您好,欢迎光临怀化市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | WAP   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县: 用户名: 密码:
 
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 县局动态
怀化:靖州县局建立“三表一单”规范办公室工作
作者: 来源:靖州县局 点击数:更新时间:2016-12-20

为进一步规范国土资源办公服务水平,适应新常态和新要求,靖州县局办公室以两学一做为抓手,以制度促规范,建立四表,规范流程,明确职责,提高效率。 

   一是建立公文会办及其他通知文件处理情况登记表。明确时间节点、任务内容、经办人、批准人、处理情况,确保公文会办及重要通知文件第一时间得到处理,同时通过表格一目了然知道未落实的工作项目,起到提醒作用,做到工作有记录,事项可追溯,件件有结果,事事有反馈。 

   二是建立办公室来电登记表。登记内容包括来电时间、来电单位、来电内容、来电号码、记录人、处理情况等六项。来电登记实行首接负责制原则,接电话人如实记载,对重要电话要向对方复述记录内容,以免差错,并对来电要求办理的事项跟踪落实,事项完成后在处理情况一栏进行记录。 

   三是建立来电记录审批表。对于各类上级指令性工作电话,在登记后第一时间汇报请示该局领导,及时将领导的书面批示交承办单位进行办理,确保电话交办事项传达做到及时、准确、不遗漏,并按时间节点和领导批示进行跟踪督办,确保工作有根有据,任务清晰,责任明确,落实到位。 

  四是建立会议通知单。明确谁经办,谁落实;谁收文,谁跟踪,详细登记接到上级机关通知的时间、单位名称、会议内容、开会时间、开会地点等内容,对每个会议的通知情况进行登记跟踪、检查校对,确保无一错漏。 

      
上一篇        下一篇