您好,欢迎光临怀化市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | WAP   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县: 用户名: 密码:
 
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 县局动态
怀化:芷江按“六个一”标准建设乡镇不动产登记窗口
作者:梁春、潘奇峰 来源:芷江县局 点击数:更新时间:2016-12-29

  作为全省深入推进不动产统一登记试点县之一,芷江把登记窗口延伸至乡镇作为突破口,设立土桥镇试点,以一根国土专网、一个服务窗口(在乡镇便民服务中心设登记业务窗口,有办公桌椅、档案柜等)、一支登记队伍、一组工作设备(电脑、打印机、电话等办公设备,扫描仪、二维码扫描枪、身份证识别器等扫描设备,RTK、测距仪等测量设备)、一套业务流程、一本管理制度六个一标准建设不动产登记窗口。 

目前,土桥镇不动产登记窗口已建设完成,已具备不动产统一登记发证能力,预计20171月初开展农村不动产首次登记业务。明年,芷江将在其余17个乡镇按六个一标准对不动产登记窗口进行建设,预计7月份全部建设完成。

      
        下一篇