您好,欢迎光临怀化市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | WAP   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县: 用户名: 密码:
 
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 县局动态
洪江区局:沅河村修建“扶贫路”铺开“致富道”
作者: 来源:洪江区国土资源局 点击数:更新时间:2016-12-20

近日,洪江区横岩乡沅河村一条高标准的乡村沥青路呈现在村民面前,村民期盼已久的村级主干道改扩建工程已竣工。村民雷运德说:“感谢政府为我们着想,感谢扶贫工作队的努力,今后我们生产的农副产品及楠竹用车拉出去卖更安全了,而小孩子们上学和村民出行也更方便了。” 

据了解,沅河村村部至马嘴岩村级主干道由于年久失修变得破烂不堪,晴天一身灰,雨天一身泥,最窄路段路宽只有2.5米,且全段南面临江无任何防护措施,存在巨大的安全隐患。俗话说:“要致富、先修路”。在区国土资源局、区发改局、区人大工委和区交通运输局的大力支持下,驻沅河村扶贫工作队多方筹集资金,实施村部至马嘴岩3.4公里村级主干道的扩宽和白改黑,路面宽度由标准的3.5米扩为6.5米宽,连接了全村6个组,共181户人家,工程竣后马上开通农村公交,彻底解决村民出门难问题,也为沅河村打通了一条与外界相连的致富大道。 

  

      
上一篇        下一篇