您好,欢迎光临怀化市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | WAP   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县: 用户名: 密码:
 
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态
经开区局:创建文明城市 国土干部身体力行
作者: 来源:经开区局 点击数:更新时间:2016-09-23

  近日,怀化市经开区怀电新村一期及紫园别墅周边的道路上,经开区国土分局二十几名干部职工在该局局长的带领下正在进行每周一次的清洁卫生大行动,为文明城市创建注入了新活力。国土部门从扎实有效的创建活动等方面入手,各项工作不断推进,力求责任区域呈现最佳状态。

——文明沟通,正民风

以前该路段商铺多,经营者重利益,轻管理,占道经营、乱倒污水、乱扔杂物、车辆乱停放等问题严重,部分餐馆老板为了招揽顾客甚至将活的鸡、鸭饲养笼展放在人行道上,鸡、鸭的粪便到处都是,臭气熏天,行人掩鼻绕道而行。

创建文明城市,离不开市民群众的支持。根据摸底排查情况,针对分局所管的主次干道、临街商铺原来存在的问题加强了劝导力度,挨家挨户耐心地对各商铺经营者进行环境卫生宣传,以情动人,以理感人,呼吁市民增强文明意识,引导他们自觉维护好周围环境,在宣传中逐步推广了城市文明理念。

——文明行动,聚民心

创建卫生文明城市,不应该只做疏导者,更应做践行者,以润物无声、潜移默化的方式感染群众,凝聚民心。在该局领导带领下,大家冒酷暑上街头,对所管路段内垃圾、杂草等清理整治,以实际行动投身文明城市创建工作,倡导广大市民“怀化是我家,创建靠大家”。

尽管尘土飞扬,污渍顽固,大家不怕脏,不怕苦,认真清扫街面,全面清理绿化死角内的落叶和枯枝,将垃圾杂草清除到位,改善了责任区域的环境卫生。清扫行动激发了广大市民积极参与创卫的热情。

——文明服务,恤民情

该路段因为原来车辆直接上道停放,路面受压,并且原路段内用来种树的地方由于年久未种植树木,排列着27个凹坑,约两个平方大小,坑内聚集大量垃圾,雨后还会有大量积水。天黑之后,行人不小心容易摔倒,给出行者,特别是老人和小孩造成了很大的安全隐患。

坑洞问题棘手,国土分局召集社区服务人员一起商讨解决方案,并指定分管创卫工作的纪检员刘军负责,工作人员丁立常与工程队对接,投入近3万元,安排工程队加班加点,在两个工作日内填平了坑洞,解除了长期困扰市民的不安全隐患。

在一系列创建活动中,分局在实际工作中事事以群众利益为先,体恤民情,构建了文明和谐邻里氛围,让市民倍觉温暖,有了归属感和幸福感。下一步,国土分局将根据创卫要求建立长效机制,实现文明卫生创建工作的项目化、常态化,真正做到“怀化所需,国土所能”,掀起“让怀化更美丽”的热潮。

      
上一篇        下一篇