您好,欢迎光临怀化市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | WAP   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县: 用户名: 密码:
 
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态
国家土地督查武汉局来怀调研扶贫和旅游用地政策落实情况
作者:姚伦双 来源:执法监察支队 点击数:更新时间:2016-09-12

为更好地贯彻中央扶贫开发精神,履行国土资源部门在扶贫攻坚战中的服务职责。911日,由国家土地督察武汉局、省国土资源厅规划处、建设用地处组成的调研组一行,到怀化市开展湘西地区扶贫和旅游用地政策落实情况调研,并于上午9:30在迎宾馆召开座谈会。

国家土地督察武汉局副专员杭邦明,督察二室主任陈汉江,督察二室主任科员李振斌,督察二室主任科员邓凡,督察二室主任助理王宇政,省国土资源厅规划处副处长宾心华,建设用地处调研员陈俊杰,怀化市委常委、副市长张扬平,怀化市人民政府副秘书长谌启业,市国土资源局党组书记、局长胡和平,局党组成员、副局长刘高忠,局党组成员、执法监察支队支队长胡伟,相关市直单位及科室负责人参加会议。

座谈会上,杭邦明表明此次来怀调研的两大目的:一是了解怀化市关于扶贫和旅游用地政策的落实情况;二是传达国土资源部姜大明部长在四川省巴中市土地政策支持扶贫开发及易地扶贫搬迁培训班上的讲话精神。张扬平向调研组一行介绍了我市易地搬迁工作和旅游用地政策总体现状。张扬平在汇报中说到,近年来,怀化市委、市政府认真贯彻中央和国家关于支持扶贫开发和旅游产业发展的一系列方针政策,落实省委、省政府的有关工作部署,抢抓“一极两带”战略新机遇,按照“一个中心,四个怀化”的建设要求,高端定位,全面布局,重点推进,多措并举确保上级决策部署在我市有效落地。杭邦明就我市扶贫与旅游用地政策落实情况详细询问了相关市直单位负责人,并相互交换了意见建议。

调研组高度评价了怀化市扶贫与旅游用地落实情况,强调要以姜大明部长在土地政策支持扶贫开发及易地扶贫搬迁培训班上的讲话精神为重要依据,在怀化市委、市政府领导下,各相关单位通力协助下,国土资源部门要充分释放国土资源扶贫政策效能,千方百计、倾囊相助,以超常规举措持续助推脱贫攻坚。切实用好用活用足国土资源支持政策,不断创新完善国土资源扶贫机制,举全系统之力助推脱贫攻坚。

11日,调研组一行专程来到芷江县芷江镇易地扶贫七里桥安置点、新店坪镇与易地扶贫安置点调研,并现场听取了芷江县政府汇报。12日,调研组赶赴洪江市进行实地调研。现场查勘了湖南省申元房地产开发有限公司自驾车房车营地项目,黔阳古城芙蓉楼旅游项目,并听取了洪江市关于旅游用地政策落实情况汇报。

                                 

      
上一篇        下一篇