您好,欢迎光临怀化市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | WAP   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县: 用户名: 密码:
 
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 行业新闻
湖南省地理信息成果发布和应用交流会召开
作者: 来源:湖南省国土资源厅门户网站 点击数:更新时间:2017-01-11

   1月10日上午,省国土资源厅举行湖南省地理空间数据成果发布和应用交流会,发布了湖南省地理空间信息数据成果目录(2017)和天地图·湖南2017版,展示了湖南省政务工作用图和国产卫星遥感数据应用及应急测绘保障服务情况,省国土资源厅党组成员、副厅长金勇章出席会议,与省教育厅、省工商管理局、湖南大学相关领导签订了地理空间数据共建共享合作协议,并共同启动天地图·湖南2017版上线。28家省直单位、高校、部队和省国土资源厅有关处室、厅直属相关单位的70余名代表参加会议。 

图:厅党组成员、副厅长金勇章代表省厅与省工商管理局签订共建共享合作协议 

  省教育厅副厅长应若平、省工商管理局副局长李沐、湖南大学校长助理于德介分别代表所在单位与省国土资源厅签订了共建共享协议。金勇章副厅长表示,此次共建共享协议的签订是省国土资源厅与其他省直部门和相关单位长期合作的进一步深化,双方将通过共建共享,不断提升合作深度,努力扩大应用广度,有效保持数据的新鲜度;省国土资源厅将严格按照协议要求,持续提供地理信息成果、地理信息技术支持,以及地理信息应用示范等强有力服务,进一步提升我省地理信息数据公共服务水平。 

  图:厅党组成员、副厅长金勇章(中),省工商管理局副局长李沐(右二),湖南大学校长助理于德介(左二),省国土资源信息中心、省第三测绘院负责人共同启动天地图·湖南2017版上线 

  据介绍,“天地图·湖南”作为湖南省国土资源厅主导建设的网络化地理信息共享与服务门户,自2011年“天地图·湖南”上线运行以来,已面向公众互联网、政务内外网发布了覆盖全省的矢量地图、卫星影像地图,极大推进了跨层级、跨行业、跨地区的地理信息资源共享与协同服务。2014年以来,“天地图·湖南”连续被国家测绘地理信息局评为五星级平台。此次上线的天地图·湖南2017版针对用户需求进行了全新的升级,新增了省教育地理信息系统、省河道保洁系统、省工业地理系统、省生态红线划定等10多个典型应用,全省累计搭建对接应用系统150多个;同时新增了应用超市、三维场景、大众制图、行业应用模板等服务功能,完善了移动端矢量绘图和混合定位技术,用户体验更加流畅。技术服务和用户体验向市场互联网地图服务看齐,实现了天地图·湖南从“能用”到“好用”的跨越。(刘学良 王磊/文  彭伟男/图) 

      
        下一篇