您好,欢迎光临怀化市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | WAP   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县: 用户名: 密码:
 
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 本地新闻
我市安排部署2017年春运工作
作者: 来源:怀化日报 点击数:更新时间:2017-01-05

我市安排部署2017年春运工作

  ■ 时间:1月13日至2月21日共40天

  ■ 初步预测:旅客发送量将达到683.2万人次

  怀化新闻网讯 1月3日上午,市政府召开2017年全市春运工作电视电话会议,贯彻落实2017年全国、全省春运电视电话会议精神,部署安排我市2017年春运工作。

  据了解,2017年春运从1月13日开始至2月21日结束共40天,初步预测,2017年我市春运旅客发送量将达到683.2万人次,同比增加10%。

  2017年春运比去年提前了11天,是近五年来最早的春运。春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。

  会议要求,各级各有关单位要充分认识今年春运的严峻形势,提前做好客流预测分析,科学制定运输方案,综合调度运输组织,全力保障人民群众出行。发改部门要加强运输市场价格的监督检查,严查乱涨价、乱收费行为,维护旅客合法权益。公安交警部门要维护春运期间道路交通秩序,加派上路警力,加强重点路段和点位的巡逻,加大对公路主干线、事故多发和易堵路段的交通疏导力度,查处各种道路交通违法行为。安监部门要发挥综合监管、指导协调作用,严防春运期间各类安全事故的发生。铁路部门要统筹发挥高铁与普铁、图定与临客的运输能力,满足旅客出行需求,兼顾重点物资运输需求,加强铁路售票组织和管理。各级共青团组织要组织好志愿者参与春运服务工作,安排志愿者参与交通安全劝导、秩序维护、咨询引导、便民利民、帮扶重点旅客、应急救援等志愿服务工作。各县市区要建立健全春运工作领导机构,加强组织领导,细化工作举措,形成统一领导、上下呼应、各司其责、密切配合的工作机制。同时,各级各部门要进一步增强红线意识,切实把安全放在春运工作首位,全力打造“平安春运”。

  市领导张扬平出席会议。

      
        下一篇