您好,欢迎光临怀化市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | WAP   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县: 用户名: 密码:
 
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 文件通知 > 上级通知
省厅下发通知要求开展涉外测绘活动专项检查
作者: 来源:湖南省国土资源厅网站 点击数:更新时间:2016-12-23
 近日,省厅转发《国家测绘地理信息局关于进一步加强涉外测绘管理工作的通知》(测办〔2016〕87号)的紧急通知,要求各市州国土资源局,各甲级测绘资质单位开展涉外测绘活动专项检查。

通知明确,各市州局要根据省测绘地理信息服务与监管平台数据及相关部门提供的数据,对工商登记类型为合资、合作企业的,测绘资质单位聘用外籍管理人员和员工的,测绘资质单位与外国的组织或个人在华开展科技、文化、体育、工程建设等涉外业务往来活动的进行重点抽查,加大问询力度,摸清一手情况,消除监管盲点。对存在问题和有隐患的单位,要及时向省厅报备并开展实地检查,责令限期整改合格,堵塞地理信息安全监管漏洞。 

通知强调,各市州局要充分认识加强涉外测绘管理工作的重要性和紧迫性,切实履行相关职责,对本辖区内各等级测绘资质单位近三年来是否存在涉外情况,迅速开展一次专项检查,督促辖区内所有乙丙丁级测绘资质单位进行自查,填写《测绘资质单位涉外情况调查表》,经市州局汇总后上报。各甲级测绘资质单位直接报省国土资源厅。(秦梦  郭宏/文  萧欣/编辑 

      
上一篇        下一篇